Freitag, 27. Dezember 2013

lleno de poularde naranja - mit Orange gefüllte Poularde






Zutaten:

Poularde:
1 küchenfertige Maispoularde
1 Bio-Orange
2 Zweige Thymian
je 1 gestrichener TL Zimt, Ingwer, Salz und Butter
nochmals Salz

Mehlbutter:
10 g Butter
10 g Mehl

Zubereitung:

Die Orange heiß abspülen und mehrfach mit dem Messer hinein schneiden. Die Poularde abspülen und abtrocknen. Mit Salz von innen (und später auch von außen) einreiben. Vorsichtig auf der Bauchseite mit dem Finger die Haut vom Fleisch trennen und so eine Tasche "schieben" .

Zimt, Ingwer und Salz im Mörser kurz anstossen und die Butter zufügen. Eine cremige Masse soll entstehen und sie wird  vorsichtig in die Taschen gefüllt. Die Poularde mit der Orange füllen und mit einem Holzspießchen verschliessen. Nun kann sie auch von aussen mit Salz eingerieben werden.

In einem Bräter kurz auf der linken und dann auf der rechten Seite anbraten. Währenddessen kann der Backofen auf 120° vorgeheizt werden und der Bräter wird für ca. 1 Stunde hineingestellt und die Temperatur auf 100° gesenkt. Anschließend die Poularde auf die andere Seite drehen und eine weitere Stunde garen. Zum Schluß wird die Poularde auf den Rücken gelegt und weiter gegart. Jede Stunde mit dem ausgetretenen Bratensaft begießen.



Inzwischen die Mehlbutter zubereiten: mit einer Gabel Mehl und Butter vermengen und in Folie verpackt im Kühlschrank ruhen lassen.

nach dem letzten Wenden






Beilage: Dazu gab es gedünsteten Blumenkohl mit Kartoffeln und einer Bechamel.

Getränk: Faustino VIII

Nachspeise: Panna Cotta mit Pfirsich-Kompott und einen Cafè Solo Especial: