Pan


In meinem Kühlschrank wartet seit einiger  Zeit Ibàn - mein Sauerteig: Masa Madre, benannt nach Ibàn Yarza, dem spanischen Brotpapst. Es ist ein Sauerteig, der in Form einer kleinen Kugel in einem kleinen
Behälter über kurze oder auch sehr lange Zeit im Kühlschrank auf seine Auffrischung wartet. Er nimmt nichts übel und ist innerhalb von 12 Stunden aufgefrischt verwendbar, aber achtet darauf, vom Auffrischteig wieder 5 g Teig abzuzwacken, zur kleinen Kugel (Knicker) gerollt wieder in einem kleinen Schraubglas oder wie bei mir einem Wichtel von Tu****.

WorldBreadDay 2020 - Brot - mein Landbrot mit Vollkorn

mein Landbrot mit Vollkorn



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Archiv



Sauerteige habe ich hergestellt und sie ruhen im Kühlschrank. Vor jeder Nutzung wird er an temperiert und frisch gerührt (Achtung: nur Holz oder Kunststoff-Spatel nutzen) . Bei jeder Nutzung wird ein wenig frisches Mehl und bei Bedarf etwas Wasser ergänzt:

Dinkel-Sauerteig:

Roggensauerteig:
Der Roggen-Sauerteig wurde mit frisch gemahlenem Roggenschrot wie der Dinkel-Sauerteig hergestellt:

li: Roggensauerteig  /  re: Dinkelsauerteig



Espelta y pan de centero - Dinkel-Roggen-Brot



























Übernachtbrot












Übernacht- Doppel-Back

Barras de Pan und Rollos
Rumfort-Brot mit Dinkel-Lievito Madre und Kartoffeln






Fränkisches Roggenbrot









unten gereifter LM,
oben drauf die Auffrischung

... fertig und für 24 Stunden
--> ab in den Kühlschrank











... nach 90 Minuten Rasten ...
Brotteig mit LM zum Rasten








Dinkel - Lievito-Madre auffrischen




Baguette 2 mal normal und 1 mal rustikal mit Rosmarin u.a.




Baguette Magique mit Lievito Madre und Dinkelmehl
















Dinkel-Roggen-Brot mit Lievito Madre







Di-Ro-Brot im Kasten gebacken
Di-Ro-Brot im Glas gebacken und sofort zugeschraubt.
Nun ist die Deckelwölbung nach innen = das Glas ist zu!

















in der Cocotte gebacken














Kürbisbrot mit Sauerteig und frischem Kürbis 




















Di-Ro-Zöpfli und -Brot





Ka-Di - Brot

mit
Kartoffeln, Dinkel-Vollkornmehl und
getrocknetem und gemahlenen Knust
vom Baguette Magique






















Pott-Brot



2015


Toastbrot mit Sauerteig




Dinkel-Roggenbrot - nach Art der Oberhausener Kumpelkruste



Mehrsaaten - Dinkelbrot

Vollkorn-Sauerteig,der Neue

Burenbrood

Burenbrood im Anschnitt


Alaskanisches Vollkorn-Schrotbrot


Pan El Verger



Pain de Malheur  




Pott-Dinkelbrot


Brot aus dem "Senior"














Tuffeltje




Baguette-Brötchen



Ostfriesisches Vollkorn-Bauernbrot


Dinkelschrotbrot




Dinkel-Weizen-Landbrot

Emmer-Dinkel-Weizen-Landbrot Rustica
Pizza Rustica



 Pane Rustica - Pizza Rustica


Ostfriesischer Klaben mit LM

der Anschnitt: sehr softe Krume
Ostfriesischer Klaben mit LM













Dinkelschrot - Topfbrot




















Hobernbrood - Hafer-Mischbrot                        



weitere Rezepte werden folgen.